Chi lo ha detto che salsa di soia vuol dire solamente piatti orientali? E’ possibile utilizzare la salsa di soia anche in preparazioni europee, in questo caso americane, i pancakes salati! In questo caso la salsa di soia a basso contenuto di sale kikkoman è stata utilizzata per saltare le patate e i funghi a condimento di questi buonissimi pancakes.

Ingredienti per 2 Persone
Pancakes salati
- 125 g Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 125 ml Acqua
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Olio Di Semi
Funghi e Patate saltati
- 2 Patate dalla buccia rossa
- 150 g Funghi pioppini
- 2 cucchiai Olio Di Oliva
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Salsa Di Soia kikkoman
Preparazione
In una ciotola capiente versate l’uovo e sbattetelo con l'acqua. Aggiungete l'olio, la farina e il lievito setacciati, e il sale.
Mescolate bene e versate l'impasto con un mestolo su una padella calda. Girate i pancakes una volta che sulla superficie compariranno delle bollicine. Cuocete per qualche minuto da entrambi i lati.
Sbucciate le patate e tagliatele in cubetti molto piccoli. Pulite i funghi e tagliateli in pezzettini.
Versate l'olio, aggiungete l'aglio schiacciato e saltate in una padella antiaderente patate e funghi per 5/6 minuti. Aggiungete la salsa di soia e lasciate andare per qualche minuto. Condite i pancakes con le verdure in salsa.
Note
Nella ricetta dei pancakes abbiamo sostituito il latte con l'acqua, per gli intolleranti al lattosio.