Patate al cartoccio
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate quattro fogli di carta da forno con dimensioni di circa 30×30 cm e inumiditeli leggermente sotto l’acqua. Lavate le patate e mettetele ancora bagnate ognuna al centro di un quadrato di carta da forno, quindi chiudete bene con dello spago da cucina.
  2. Infornate nel forno già caldo a 190 gradi per circa 50 minuti, o comunque finché uno stecchino le infilza senza opporre resistenza. Mescolate in una ciotola la panna acida fredda con pepe nero macinato al momento e una spezia a scelta tra timo limoncino, rosmarino tritato o aneto (ma anche salvia, origano, maggiorana…).
  3. Sfornate le patate al cartoccio, aprite i cartocci e, senza scottarvi, praticate un taglio a croce abbastanza profondo su ognuna. Apritele nel taglio delicatamente e mettetevi un paio di cucchiai di panna acida condita. Spolverate con la spezia scelta (anche più d’una, o una patata per tipo) e sale nero, quindi servite.
Recipe Notes

Cercate di usare patate con dimensioni simili in modo da avere una cottura omogenea al cartoccio.