penne ai cereali con zucca, guanciale, nocciole e burrata senza lattosio
Un primo dai colori caldi, dal sapore pieno e avvolgente, pronto in pochi minuti stupirà i vostri ospiti.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
6minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
6minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°, mettete a scaldare una pentola d’acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini la zucca e il guanciale, fate riscaldare una padella a fiamma vivace.
  2. Rosolate il guanciale e aggiungete subito dopo la zucca, non è necessario aggiungere altri grassi.
  3. Fate rinvenire per 1 minuto la penne ai cereali nell’acqua bollente salata. Mi raccomando non devono cuocere ma reidratarsi appena. Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme alla zucca e al guanciale, per un minuto. Aggiungete qualche nocciola.
  4. Disponete le penne negli appositi stampi monoporzione, ricoprite la pasta con una dose generosa di burrata che conferirà cremosità al piatto. Infornate per 4 minuti, vedrete formarsi in superficie una golosa crosticina.
Recipe Notes

Guarnite con qualche fogliolina di erbe aromatiche fresche, conferiranno al piatto un buon profumo e una marcia in più.

Servite il piatto caldo e buon appetito.