ravioli ripieni
una ricetta della tradizione gustosa e genuina ferro vitamine e sali minerali nel ripieno di questa pasta fresca
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
1minuto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
1minuto
Ingredienti
per la pasta fresca :
per il ripieno :
  • 250 g Spinacifreschi, tritati a crudo
  • 400g Ricottadi pecora, lasciata scolare
  • 5g Salearomatico
per il condimento :
Istruzioni
Preparazione pasta fresca :
  1. Preparare la vostra pasta fresca unendo le uova alla farina ed impastando energicamente per almeno 10 minuti. Potete usare anche un robot da cucina. Formate una pagnotta e lasciate riposare coperta da un canovaccio per almeno 30 minuti.
  2. Passato il tempo di riposo assottigliate la vostra sfoglia con l’aiuto di un matterello o di una sfoglina. Condite gli spinaci tritati e strizzati con il sale e unite la ricotta. Amalgamate bene.
  1. Con l’aiuto di due cucchiaini formate delle piccole sfere e posizionatele ben distanziate tra loro.
  2. Ricoprite con un lembo di sfoglia e premete leggermente per far fuoriuscire l’aria. Con l’auto di uno stampino ricavate i vostri ravioli.
  3. Lasciate riposare i vostri ravioli per una mezz’ora circa. Cuocete in acqua bollente salata, quando salgono a galla sono pronti. Scolate con una ramaiola.
  4. Formate una crema con il burro fuso e la salvia, aggiungete il pecorino grattugiato e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Con la crema ottenuta condite i ravioli, spolverate con altro pecorino e con pepe fresco macinato.