Il riso saltato è una ricetta che ho ideato appositamente per il contest Kikkoman.
Con la salsa di soia Kikkoman ho creato un condimento agrodolce che dona al piatto sapore ed un gusto particolare.
Salsa di soia, Tabasco, cannella, cumino, zenzero e limone danno vita al condimento che viene utilizzato per cuocere la carne di agnello. La dolcezza e quindi il gusto agrodolce viene ricreato aggiungendo le albicocche disidratate, il peperone verde dolce e gli anacardi tostati.
Con tutti questi ingredienti si crea un piatto unico ricchissimo di sapori e di profumo, che richiede poco tempo per la preparazione.

Ingredienti per 4 Persone
- 5 cucchiai Salsa Di Soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 1/2 cucchiaino Tabasco rosso
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Zenzero In Polvere
- 1 nr Limone
- 4 cucchiai Acqua temperatura ambiente
Ingredienti per la carne:
- 100 g Riso Basmati pofumato
- 80 g Riso Rosso
- 250 g Agnello tagliato a piccoli tocchetti
- 1 nr Porro
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 60 g Anacardi
- 180 g Peperoni verdi dolci
- 80 g Albicocche disidratate
Preparazione
Preparate la salsa: mettete in una bacinella la salsa di soia, il tabasco, la cannella, il cumino, lo zenzero e lo zest di un limone. Aggiungete l’acqua e miscelate gli ingredienti utilizzando una forchetta.
Fate bollire il riso basmati ed il riso rosso in due pentolini separati, in abbondante acqua salata. (le due tipologie di riso hanno tempi di cottura diversi). Scolate il riso al dente e mettetelo da parte.
Fate tostare gli anacardi in una padella anti aderente. Metteteli da parte.
Tagliate il porro a rondelle sottili. Mettete l’olio in una padella capiente ed aggiungete il porro. Fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete la carne di agnello tagliata a piccoli cubetti e fatela rosolare per 2/3 minuti per lato.
Aggiungete la salsa preparata precedentemente e fate cuocere l’agnello a fuco dolce mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete gli anacardi tostati e le albicocche disidratate tagliate a piccoli pezzetti. Fate cuocere tutti gli ingredienti su fuoco dolce per circa 4/5 minuti.
Aggiungete infine il riso basmati, il riso rosso ed il peperone tagliato a piccoli tocchetti. Regolate di sale se necessario.
Fate saltare tutti gli ingredienti a fuoco vivace per 3-4 minuti. Servite infine il riso ancora caldo.
