Riso venere con gamberi e piselli alla salsa di soia
Un risotto gustoso, dal sapore nostrano e dai profumi orientali.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate un fumetto (brodo di pesce) o del brodo vegetale. Tritate mezza cipolla finemente e lasciate soffriggere assieme a due cucchiai di olio. Aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche secondo,dopodiché aggiungete due mestoli di brodo; quando sarà assorbito aggiungete altri due mestoli. Mescolate durante questa operazione e continuate finché il riso non sarà cotto. Sbollentate i piselli in un po’ di acqua non salata,per 5 minuti.In un’altra padella,lasciate soffriggere l’altra metà di cipolla con altri 2 cucchiai di olio e aggiungete i gamberetti puliti e i piselli sbollentati. Saltate aggiungendo due cucchiai di salsa di soia e lasciate cuocere per 5 minuti.
  2. A cottura ultimata,aggiungete il riso ormai pronto e cotto al dente e lasciate amalgamare aggiungendo altri due cucchiai di salsa di soia.
Recipe Notes

Se non volete preparare il riso come procedura classica da risotto, potete cuocerlo in acqua bollente non salata,seguendo le indicazioni della cottura indicate sulla confezione.