Show cooking allo Scavolini Store di Milano Viale Piave

Due bravissimi e coinvolgenti food blogger all'evento inaugurale dello store di Viale Piave a Milano

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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L’inaugurazione dello Scavolini Store Milano Piave 15, ha visto protagonisti di uno show cooking davvero frizzante e coinvolgente, due foodblogger milanesi di iFood, Lina d’Ambrosio e Marco De Padova.

Tema dello show cooking è stato il Finger Food, declinato nei sapori della stagione in corso: Bocconcini d’autunno.

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Lina e Marco hanno infatti proposto due ricette originali e sfiziose, Fagottini di pasta fillo ripieni di zucca, funghi e formaggio e Bocconcini di pane alle castagne e noci, preparati coinvolgendo anche gli ospiti presenti, trasformando l’evento in un divertente ed animato workshop.

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Vi lasciamo la ricetta degli sfiziosissimi fagottini di pasta fillo preparati da Lina!

FAGOTTINI DI PASTA FILLO RIPIENI DI ZUCCA, FUNGHI E FORMAGGIO

Ingredienti per 36 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi d'aglio schiacciati. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela al porro. Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo e pulendoli dai residui di terra aiutandovi con un panno umido. Tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli nella padella con la zucca. Unite qualche rametto di rosmarino, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5/10 minuti.

    Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi d'aglio schiacciati. 
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela al porro.
Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo e pulendoli dai residui di terra aiutandovi con un panno umido. Tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli nella padella con la zucca.
Unite qualche rametto di rosmarino, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5/10 minuti.
  2. A cottura ultimata eliminate l'aglio e il rosmarino, trasferite tutto in una ciotola e lasciate intiepidire. Poi unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene. Pulite il Branzi dalla crosta esterna e tagliatelo a cubetti.

  3. Tagliate i fogli di pasta fillo in 6 quadrati l'uno e accoppiate due a due sovrapponendoli e sfalsando gli angoli. Disponete un cucchiaio di ripieno al centro, aggiungete qualche cubetto di Branzi e richiudete il tutto sollevando i lati e dando la forma di un fagotto. Pigiando leggermente con i polpastrelli rimarranno chiusi, ma anche se si apriranno leggermente non sarà un problema. Disponete i fagottini su una placca rivestita di carta forno e infornate a 200 gradi per 5/10 minuti, o fino a che i bordi della pasta risulteranno dorati.

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Per i Bocconcini  di pane alle castagne e noci vi invito ad andare a trovare Marco, troverete presto la ricetta nel suo blog!

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29 ottobre 2016

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