Fagottini di pasta fillo con zucca, funghi e formaggio
Porzioni Tempo di preparazione
36porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
36porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi d’aglio schiacciati. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela al porro. Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo e pulendoli dai residui di terra aiutandovi con un panno umido. Tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli nella padella con la zucca. Unite qualche rametto di rosmarino, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5/10 minuti.
  2. A cottura ultimata eliminate l’aglio e il rosmarino, trasferite tutto in una ciotola e lasciate intiepidire. Poi unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene. Pulite il Branzi dalla crosta esterna e tagliatelo a cubetti.
  3. Tagliate i fogli di pasta fillo in 6 quadrati l’uno e accoppiate due a due sovrapponendoli e sfalsando gli angoli. Disponete un cucchiaio di ripieno al centro, aggiungete qualche cubetto di Branzi e richiudete il tutto sollevando i lati e dando la forma di un fagotto. Pigiando leggermente con i polpastrelli rimarranno chiusi, ma anche se si apriranno leggermente non sarĂ  un problema. Disponete i fagottini su una placca rivestita di carta forno e infornate a 200 gradi per 5/10 minuti, o fino a che i bordi della pasta risulteranno dorati.