Spezzatino di manzo all’orientale
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite il diaframma di manzo, tenendo con una mano il pezzo di carne e strappando con l’altra tessuto connettivo che lo ricopre. Poi tagliate la carne in pezzi di qualche centimetro.
  2. Preparate la marinata: in una ciotola mescolate la cassonade, la salsa di soia Kikkoman, il pepe nero pestato grossolanamente al mortaio. Unite la carne, mescolate bene e coprite con la pellicola.
  3. Preparate le verdure: pulite le cipolle e tagliatele in ottavi. Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a fettine sottili. Pelate la radice di zenzero e tagliatela a julienne.
  4. In una cocotte di ghisa versate l’olio, le cipolle e l’aglio e fate appassire a fuoco dolce. Quando gli odori saranno diventati quasi trasparenti aggiungete lo zenzero.
  5. Unite quindi la carne scolata dalla marinata, alzate il fuoco e fate rosolare bene, mescolando per non far attaccare. Sfumate con la birra, mescolate bene, coprite e cuocete per un’oretta, a fuoco medio, stando attenti a non far consumare il sughetto. Salate alla fine.
Recipe Notes

Se non trovate la cassonade usate la stessa quantità di zucchero di canna grezzo.