Tagliatelle con porri e funghi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
Per le tagliatelle
Per il sugo
Istruzioni
  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete sale a piacere e create un “buco” in mezzo. Versatevi le uova, una alla volta, e impastate fino a creare un panetto sodo, che farete riposare in frigo una mezz’ora avvolto nella pellicola.
  2. Riprendete il panetto. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello. Ricavate le tagliatelle con la sfogliatrice a mano o tagliandole al coltello.
  3. Mentre le tagliatelle si seccano all’aria, preparate il sugo. Lavate e pulite i porri, poi tagliateli a rondelle. Fate soffriggere con un filo d’olio, poi stufateli a pentola coperta. Lavate i funghi freschi (nel mio caso champignon) e affettateli per il lungo, quindi aggiungeteli ai porri. Da ultimo, aggiungete i funghi secchi, che avrete fatto prima rinvenire in acqua tiepida. Aggiustate di sale a vostro gusto.
  4. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, quindi scolatele, amalgamate il sugo e fate saltare in padella per un paio di minuti prima di servire.