Tartellette con crema mascarpone al caffè e lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema mascarpone e caffè
Istruzioni
Per la frolla
  1. Unite tutti gli ingredienti in una planetaria o in una ciotola, impastate per qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, imburrate gli stampini per le tartellette, stendete all’interno la vostra frolla, bucherellate e fate cuocere per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare. Sformate le vostre frolle.
  1. Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi unite il caffè freddo. Montate la panna fresca con le fruste elettriche ed amalgamatela al composto mescolando delicatamente. Mettete la crema in una sac à poche, quindi farcite le tartellette con la crema di mascarpone al caffè. Spolverate con cacao amaro, guarnite con i lamponi e le foglioline di menta.