Torta zebrata al tè matcha

La torta perfetta per iniziare la giornata in allegria arricchita dal matcha!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La torta “zebrata” non é altri che una rivisitazione della nota torta marmorizzata vaniglia e cioccolata, dove gli impasti invece di essere mescolati a caso, sono versati accuratamente alternando cucchiaiate di impasto al centro della tortiera. L’effetti che se ne ottiene al taglio ricorda appunto il mantello della zebra, da qui l’origine del nome. La ricetta che vi propongo é ulteriormente rivisitata: al posto del cacao ho utilizzato il tè matcha e nessun latticino figura fra gli ingredienti. La torta zebrata al tè matcha é una torta soffice perfetta per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Provatela inzuppata nel caffé o per accompagnare un té, vi piacerà da matti! 

torta-zebrata-al-matcha-2

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°, ungete una tortiera con un pochino d'olio di cocco e infarinate leggermente; mettete da parte;

    Preriscaldate il forno a 180°, ungete una tortiera con un pochino d'olio di cocco e infarinate leggermente; mettete da parte;
  2. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;

  3. Aggiungete il latte di mandorle e poi l'olio di cocco e mescolate bene ;

    Aggiungete il latte di mandorle e poi l'olio di cocco e mescolate bene ;
  4. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto insieme ad un pizzico di sale, mescolate bene;

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto insieme ad un pizzico di sale, mescolate bene;
  5. Versate la metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungete il té matcha in polvere. Mescolate bene;

    Versate la metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungete il té matcha in polvere. Mescolate bene;
  6. Versate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera; sopra il composto chiaro versato, mettete -sempre al centro- due cucchiai di composto al té matcha . Proseguite in questo modo fino a quando non avrete esaurito gli impasti a disposizione;

    Versate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera; sopra il composto chiaro versato, mettete -sempre al centro- due cucchiai di composto al té matcha . Proseguite in questo modo fino a quando non avrete esaurito gli impasti a disposizione;
  7. Mettete la vostra torta zebrata al té matcha in forno e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, se dell'impasto dovesse rimanerci attaccato proseguite la cottura per ancora 5-10 minuti;

  8. Fate raffreddare bene, sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note
torta-zebrata-al-matcha-3

Tenete presente che l'effetto zebrato utilizzando il té matcha al posto della cioccolata é meno evidente.

Nel caso vogliate realizzare la classica torta zebrata, sostituite il té matcha in polver con la stessa quantità di cacao in polvere. 

23 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia