Treccine di sfoglia con pere e zenzero
Dolcetti facili, sfiziosi e veloci da preparare, perfetti per una merenda o una colazione golosa o come dessert di fine pasto, accompagnati da caffè o liquore.
Porzioni Tempo di preparazione
4 Porzioni 15Minutes
Tempo di cottura
20 Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4 Porzioni 15Minutes
Tempo di cottura
20 Minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate il miele con zenzero a piacere, secondo il proprio gradimento.
  2. Tagliate la pasta sfoglia con un coltello affilato in 4 parti uguali, in modo da creare 4 rettangoli.
  3. Affettate sottilmente le pere.
  4. Posizionate al centro di ogni rettangolo le fettine di pera lasciando circa 2 cm dai bordi ( laterali , superiore ed inferiore: se si dovesse rendere necessario tagliate le fettine di pera che dovessero risultare troppo lunghe). Irrorate con un poco di miele allo zenzero.
  5. Tagliate la parti laterali della sfoglia creando tante strisce diagonali di circa 2 cm e chiudetele verso l’interno, alternandole tra loro, in modo da coprire le pere e creare una treccia .Proseguite nello stesso modo con gli altri 3 rettangoli.
  6. Spennellate con un poco di acqua e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti fino a quando non risulteranno dorate.
Recipe Notes

Assaporarle tiepide e’ il massimo ma possono gustarsi anche fredde.

Conservatele in un contenitore ben chiuso.

E’ anche possibile variare la farcia delle treccine usando le mele e la cannella , fragole e zenzero o la propria confettura preferita .