Yogurt caramellato con amarene
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Ingredienti
Ingredienti per la granola:
Ingredienti per il dolce:
Istruzioni
  1. Tritate grossolanamente le nocciole utilizzando un coltello affilato.
  2. Mettete in una padella antiaderente le nocciole, i fiocchi di avena e fateli tostare.
  3. Mettete in un pentolino lo sciroppo di acero, il cucchiaio di olio di semi e l’acqua. Fate sciogliere gli ingredienti a fuoco dolce.
  4. Versate la parte liquida nella padella che contiene le noccio e ed i fiocchi di avena tostati. Rimettete la padella sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, continuando a mescolare. Togliete la padella dal fuoco e versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno. Compattatelo e livellatelo con l’aiuto di una spatola e fatelo infine raffreddare.
  5. Prendete 4 vasetti di vetro monoporzione e adagiatevi sul fondo la granola spezzettata.
  6. Aggiungete le amarene sciroppate tagliate a meta.
  7. Scolate lo yogurt greco dal suo siero e distribuitelo uniformemente sulle amarene. Livellate la sommità fino ad ottenere una superficie liscia.
  8. Trasferite i vasetti in frigor e fateli riposare per almeno 30 minuti.
  9. Poco prima di servire il dolce, cospargete la superficie dei vasetti con lo zucchero di canna che dovrete poi far caramellare utilizzando l’apposito cannello.
Recipe Notes

Se non disponete del cannello, fate riposare i vasetti in freezer. Prima di servirli, spolverate la superficie con lo zucchero di canna e metteteli sotto il grill del forno per 3-4 minuti in modo da far caramellare lo zucchero.