Zuppa di lenticchie, orzo e radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
2persona 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persona 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le carote e tagliatele a dadini piccoli. Tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate in una pentola due cucchiai d’olio con un rametto piccolo di rosmarino, una foglia di salvia e un pizzico di peperoncino, unite la carota e la cipolla e cuocete per 5 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  2. Sciacquate sotto l’acqua corrente l’orzo e le lenticchie e unite entrambi al soffritto. Mescolate e lasciate insaporire per qualche secondo. Aggiungete il brodo bollente.
  3. Tagliate il radicchio a striscioline sottili. Unitelo alla zuppa 5 minuti prima di fine cottura. Regolate di sale, se necessario, e finite di cuocere. Servite ben caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Recipe Notes

Per la cottura della zuppa io ho utilizzato una pentola di coccio, se non l’avete utilizzate tranquillamente una normale pentola in acciaio.