Zuppa inglese glutenfree rivisitata
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una pentola da bordi alti il latte (tenetene da parte 50 ml da aggiungere a freddo ai tuorli), lo zucchero e aggiungete la buccia di limone senza parte bianca. In una ciotola mescolate i tuorli con il latte e l’amido di mais.
  2. Quando il latte arriva a pre-ebollizione versatelo nella ciotola mescolando bene con una frusta, quindi rimettete il composto nella pentola e cuocete finché s’addensa, mescolando a fondo con una spatola. Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola e quando la crema è pronta versatevene sopra circa 1/3. Mischiate bene ottenendo così due creme pasticcere, una normale ed una al cioccolato. Fate raffreddare completamente, coperte con pellicola in modo che non si crei la patina in sommità.
  3. Spremete le arance e mettete il succo in una ciotola e dividete a metà i savoiardi senza glutine (in modo che stiano all’interno dei bicchieri scelti). Versate due cucchiai di crema come base nei bicchieri, inzuppate velocemente i savoiardi nella spremuta e metteteli sulla crema in modo da formare uno strato unico (eventualmente usate dei pezzi più piccoli per uniformare la superficie). Versate quindi due cucchiai di crema al cioccolato, poi fate un altro strato coi savoiardi inzuppati e completate con l’ultimo strato di crema pasticcera. Fate riposare un paio d’ore almeno in frigorifero, quindi servite.
Recipe Notes

Potete realizzare la zuppa inglese anche in unica terrina bassa e larga e porzionarla al momento.
Se preferite fare due varianti, una con due strati di crema pasticcera e uno al cioccolato, e viceversa, quando versate la crema pasticcera bollente sul cioccolato tritato mettetene poco meno di metà.