Zuppa invernale con Ciccimmaretati
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno i Ciccimmaretati per circa 12 ore. Risciacquateli e poi fateli cuocere in pentola a pressione in due litri di acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Fate cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle il cavolo nero e le bietole.
  2. Eliminate filamenti e semi dalla zucca e tagliatela in tocchetti. Fatela stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio sino a quando non รจ morbida. Versate in un pentolino capiente i Ciccimmaretati con la loro acqua di cottura, aggiungete le bietole ed il cavolo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Verso fine cottura inserite la zucca e mescolate. Servite con due cucchiai di olio e se necessario regolate di sale.
Recipe Notes

Se non utilizzate la pentola a pressione i Ciccimmaretati devono cuocere circa un’ora. Se non avete problemi a consumare formaggi o non seguite una dieta vegana potete aggiungere anche due cucchiai di formaggio grattugiato per ciascun piatto. Nel caso la zuppa durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche mestolino di acqua o brodo vegetale.