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Bruschette alle mele

Una bruschetta davvero molto particolare” ho pensato la prima volta che, sfogliando un libro sulla cucina vegetariana acquistato in una bancarella per la fiera del mio paese, ho letto la ricetta di questa bruschetta alle mele.
Una volta provata ne sono rimasta davvero colpita, buona ed insolita, perfetta per stupire gli ospiti.
Facilissima e con pochi ingredienti si prepara in un attimo.

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Bruschette alle mele
Bruschette alle mele
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Un antipasto semplice, economico e davvero originale.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Bruschette alle mele
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Un antipasto semplice, economico e davvero originale.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite le mele e mettetele in un tegame dopo averle tagliate a cubetti. Unite le bacche di ginepro e un po' d'acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che le mele saranno diventate morbide.
    Pulite le mele e mettetele in un tegame dopo averle tagliate a cubetti. 
Unite le bacche di ginepro e un po' d'acqua.
Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che le mele saranno diventate morbide.
  2. Unite la scorza grattugiata di un limone.
    Unite la scorza grattugiata di un limone.
  3. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e mescolate. Prendete delle fette di pane toscano e fatele tostare in una padella, strofinatele con l'aglio e conditele con olio extravergine di oliva e sale. Completate la bruschetta con la salsa di mele.
    Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e mescolate.
Prendete delle fette di pane toscano e fatele tostare in una padella, strofinatele con l'aglio e conditele con olio extravergine di oliva e sale.
Completate la bruschetta con la salsa di mele.
Recipe Notes

Potete usare il composto di mele e ginepro anche per accompagnare dei formaggi su un tagliere.

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Arrivederci alla prossima ricetta!

La ricetta è tratta da “1000 Ricette di cucina vegetariana” di Laura Rangoni, 2003 Newton&Compton editori.

Di Simona Stentella

Storico dell’arte e impiegata all'accettazione dell’ospedale di Acquapendente, un paese in provincia di Viterbo sul confine tra Lazio, Umbria e Toscana.
È sposata e ha una figlia.
Ama la tranquillità, la sua famiglia e i posti in cui vive.
Si dedica con entusiasmo alle sue passioni, la cucina e la fotografia, che vedono la loro realizzazione nel suo amatissimo lavoro per IFood.

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