Capunet gluten free
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il cavolo verza e tagliate le foglie più esterne. Lessatele per 2-3 minuti in acqua salata poi scolatele e fatele asciugare. Tenetene sei intere (le più grandi) e tagliatene a pezzetti altre due o tre più piccole.
  2. Nella stessa acqua lessate la pasta ai cereali (in questo caso ho usato le penne), poi scolatele e, sempre nella stessa acqua, lessate la patata dopo averla sbucciata.
  3. Con l’aiuto di un mixer mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno dei capunet: carne, patata, pasta ai cereali, uovo, pan grattato e verza a pezzetti. Aggiungete sale a piacere.
  4. Aprite bene le foglie di cavolo intere e disponete al centro due cucchiai di ripieno, poi chiudete le foglie su se stesse in modo da formare degli involtini.
  5. Mettete un filo d’olio in una pentola di coccio o in una antiaderente e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti o comunque fino a completa cottura del ripieno.