Caramelle alla barbabietola e semi di papavero
Semplice e genuina, la pasta ripiena con barbabietola e ricotta vi sorprenderà.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
1minuto
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
1minuto
Ingredienti
per la pasta :
per il ripieno :
per il condimento :
Istruzioni
per la pasta :
  1. Formate una fontana con la farina e inserite le uova al centro. Iniziate ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Infarinate leggermente il tagliere e stendete la pasta sottile con l’aiuto di un matterello.
  3. Ritagliate con un tagliapasta dei quadrati di dimensioni simili.
  4. Ponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta.
  5. Ripiegate la pasta formando un rotolino con il ripieno all’interno. Fate attenzione che il ripieno non fuoriesca dai lati.
  6. Pizzicate i lati dei vostri rotolini per formare una caramella e ripetete per tutti i ritagli pasta.
per il ripieno :
  1. Tritate la barbabietola finemente con un mini blender.
  2. Unite la barbabietola tritata alla ricotta ed utilizzate per farcire le vostre caramelle.
per il condimento :
  1. Cuocete le caramelle in abbondante acqua salata. Ci vorrà un minuto circa dal bollore. Scolate e saltate le caramelle nel burro fuso. Spolverate con i semi di papavero e finite con una grattugiata di formaggio.