Cavolfiore gratinato
Porzioni Tempo di preparazione
4 8minuti
Tempo di cottura
42minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 8minuti
Tempo di cottura
42minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo con un coltello. Dividete il cavolo in tante piccole cimette staccandole dalla parte centrale con un coltello e dividetele ancora se dovessero risultare troppo grandi.
  2. Lavate accuratamente le cimette, sbollentatele in acqua bollente salata per 7-8 minuti e poi scolatele.
  3. Disponete il cavolfiore in una teglia precedentemente oliata con 3 cucchiai di olio. La teglia deve essere abbastanza ampia, in modo da non sovrapporre le cimette tra di loro (in questo modo le cimette saranno tutte ugualmente croccanti e gratinate).
  4. Girate bene il cavolfiore nel condimento e disponetelo con le cimette verso l’alto.
  5. Aggiungete il pepe nero, il parmigiano grattugiato e poi il pangrattato uniformemente su tutto il cavolo e irrorate con l’ultimo cucchiaio di olio.
  6. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 30-35 minuti circa o comunque fino a quando non sarà dorato e croccante.
Recipe Notes

Per una versione meno leggera ma ancora più golosa, potete aggiungere qualche pezzetto di provola affumicata prima del pangrattato che si sposa perfettamente con il cavolfiore esaltandone il gusto.