Piatto di stagione, facile e gustoso. In poco tempo potrete avere a disposizione un contorno o il condimento per un buon primo piatto. Il cavolfiore in padella con le olive si prepara con pochi ingredienti e semplici gesti che permettono di ottenere un piatto dal sapore rustico e tradizionale.
Se siete a dieta, potete ridurre l’utilizzo dell’olio e limitarne la quantità a due cucchiai.

Ingredienti per 4 Persone
- 1 Cavolfiore
- un fondo Olio Extravergine D'Oliva
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- 100 grammi Olive nere
Preparazione
Prendete un cavolfiore, togliete le foglie esterne e la base. Dividete le cimette e lavatelo sotto l'acqua corrente.
Mettete a bollire acqua salata e, quando avrà raggiunto il bollore, immergete le cimette di cavolfiore. Cuocete per una decina di minuti quindi scolate il cavolfiore dall'acqua di cottura.
Mettete uno spicchio di aglio in una padella con un fondo di olio e fate scaldare poi mettete nella padella anche il cavolfiore e le olive nere. Cuocete per circa 15 minuti, salate e servite.
Note
Questo contorno può essere tranquillamente utilizzato come condimento per un ottimo primo piatto.

Arrivederci alla prossima ricetta!