Cheesecake al salmone affumicato e aneto
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minutes
Tempo di cottura
40minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minutes
Tempo di cottura
40minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate i taralli con il Parmigiano e aggiungete il burro fuso, fino a formare un composto pastoso e omogeneo.
  2. Foderate uno stampo (ho usato uno stampo da plumcake, ma va bene qualsiasi forma) e formate una base con il composto di taralli e burro, non deve avere uno spessore esagerato, al massimo mezzo centimetro. Tritate il salmone in modo grossolano e qualche ciuffeto di aneto. Mettete in una capiente ciotola la ricotta.
  3. Aggiungete alla ricotta, le uova, il salmone, l’aneto, qualche goccia di succo di lime e mescolate.
  4. Spolverizzate il composto con una macinata di pepe nero, mescolate nuovamente e rovesciate il composto sulla base di taralli, livellate semplicemente muovendo lo stampo e infornate a 180° C per circa 40-45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Decorate a piacere con salmone, lime, aneto e pepe rosa sbriciolato ( senza il nucleo duro)
Recipe Notes

Mi raccomando non fate una base spessa, diventerebbe troppo pastoso tutto l’insieme.
Un altro modo carino di presentarla potrebbeesere quello di realizzare tante mini cheesecake monodose.