Crema di broccoli al limone

Veloce e leggera crema ideale per i pranzi invernali

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso
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Il freddo incalza, cambiano i sapori e i colori dell’orto e loro anche quelli in tavola. E’ periodo di broccoli, che a me personalmente riportano al Natale, alle tavole tutti insieme a quella magia soffice. Così, ho deciso di anticipare un po’ i tempi e coccolare questa giornata con una ciotola colma di crema di broccoli aromatizzata al limone, gli sfusati della Costa d’Amalfi, semplice e leggera. Ideale per purificarsi un po’ e per fare il carico di verdure. Vi va di preparala insieme? 🙂

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulire, lavare e sbollentare i broccoli in una pentola piena d'acqua leggermente salata. In un'altra pentola mettere a bollire le patate pelate e tagliate a cubetti. .

    Pulire, lavare e sbollentare i broccoli in una pentola piena d'acqua leggermente salata. 
In un'altra pentola mettere a bollire le patate pelate e tagliate a cubetti. 
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  2. Una volta cotto tutto versare in una ciotola e frullare tutto dopo aver aggiunto cumino, cipolla trita e succo di limone.

    Una volta cotto tutto versare in una ciotola e frullare tutto dopo aver aggiunto cumino, cipolla trita e succo di limone.
  3. A questo punto versare il tutto in una pentola in cui aggiungere dell'olio, lasciare asciugare se risulta acquoso e finire con la buccia grattugiata del limone. Mescolare e servire con dei crostoni di pane croccante.

    A questo punto versare il tutto in una pentola in cui aggiungere dell'olio, lasciare asciugare se risulta acquoso e finire con la buccia grattugiata del limone. 
Mescolare e servire con dei crostoni di pane croccante.
  4. Mescolare e servire con dei crostoni di pane croccante. Pronta per essere gustata 🙂

    Mescolare e servire con dei crostoni di pane croccante. Pronta per essere gustata :)

17 novembre 2016

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