Crostata con pasta di pistacchio e cioccolato fondente
Ingredienti per uno stampo quadrato da crostata amovibile e 3 crostatine.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
18minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per guarnire a piacere
Istruzioni
Per la base
  1. In un mixer mettete le nocciole, la farina di cocco, la farina, lo zucchero e azionate macinando per circa 40 secondi. Aggiungete l’olio lo sciroppo e la vaniglia; azionate di nuovo il mixer dovete ottenere un impasto semi-sbriciolato unto ma non appiccicoso.
  2. Rovesciate il composto sul tavolo da lavoro e distribuitelo nella base della tortiera aiutandovi con le dita e premendo sul fondo e sui bordi. Fate la stessa cosa con le tortine avendo cura di ungerle e infarinarle leggermente.
  3. Infornate a 180° per 18 minuti circa. Devono essere dorate e croccanti. Sfornate le crostate e attendete che si freddino.
Per il ripieno
  1. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato a fuoco molto dolce. Quando è sciolto e lucido allontanate dal calore.
  2. Appena anche il cioccolato si è intiepidito versatelo nei gusci della frolla vegana.
  3. Ripetete lo stesso anche per il guscio della crostata grande.
  4. Distribuite il cioccolato bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Versate ora la crema di pistacchi Babbi Vegan sul cioccolato fuso, sia nelle crostatine che nella crostata.
  6. Con uno stecchino formate dei disegni. Servite e conservate poi in frigorifero.