Cupcake vegane con carote e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
15porzioni 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15porzioni 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Inserite i pirottini di carta nello stampo da muffins. In una ciotola capiente, mescolate insieme gli ingredienti secchi, la farina, le mandorle, lo zucchero, la cannella, il lievito e le carote.
  2. Aggiungete l’olio ed il succo d’arancia precedentemente emulsionati ed amalgamateli agli ingredienti secchi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo a lungo l’impasto.
  3. Distribuite l’impasto nei pirottini aiutandovi con due cucchiai. Infornate e cuocete per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, inserito al centro di un cupcake dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare. Poco prima di servire, montate la panna di soia e decorate a piacere la superficie delle tortine. Cospargete con le mandorle tritate.
Recipe Notes

Per avere dei cupcake morbidi non bisogna lavorare troppo l’impasto, ma soltanto amalgamare velocemente gli ingredienti con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio di legno.