Fettuccine con cavolo viola, crema di stracciatella e noci
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate il cavolo, togliendo la base e le parti più dure. Tagliate le foglie a listarelle. In una padella, fate soffriggere l’aglio e cuocete il cavolo per 5-7 minuti, finchè sarà tenero.
  2. Frullate la stracciatella, fino a ridurla in una crema liscia. Frullate anche il cavolo, con un pizzico di sale.
  3. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele bene e, in una padella ampia, conditele con il cavolo frullato. Mescolate e amalgamate bene finchè il condimento avrà colorato di viola tutte le fettuccine. Assaggiate e regolate di sale. Impiattate in questo modo: sul fondo di una scodella mettete la crema di stracciatella, come un letto; adagiatevi sopra un nido di fettuccine. Decorate con l’erba cipollina tagliata a pezzettini e con delle noci spezzettate grossolanamente con le mani. Aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento e irrorate, se volete, con un filo d’olio a crudo.
Recipe Notes

Dalla cottura del cavolo dipenderà la sfumatura di viola della crema: più sarà cotto, più il colore sarà chiaro. Attenzione a non farlo virare verso il blu!