Focaccia con olive
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 3hours
Tempo di cottura
15minutes
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 3hours
Tempo di cottura
15minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una planetaria con il gancio la farina, il sale e l’olio. Aggiungete metà dell’acqua e continuate a mescolare.
  2. Sbriciolate all’interno del composto il lievito e aggiungete tutta l’acqua rimanente. Continuate a mescolare finché non si sarà creato un bel panetto di pasta.
  3. Mettete l’impasto in una ciotola di vetro con le pareti unte d’olio e copritela con pellicola. Ponete la ciotola nel forno chiuso con luce accesa per un’ora.
  4. Dopo un’ora l’impasto sarà raddoppiato. Prendete una teglia e ungetela. Stendete l’impasto con le dita. Copritelo con un panno umido e rimettete in forno con luce accesa per 30 minuti.
  5. In un bicchiere emulsionate 15 ml d’acqua tiepida con 15 ml d’Olio Extravergine d’Oliva e stendetela sulla pasta con un pennello. Lasciate riposare 10 minuti e poi con le dita create i buchi sulla superficie.
  6. Scolate e sciacquate le olive verdi. Ponete sulla superficie della pasta. Lasciate lievitare ancora 10 minuti.
  7. Infornate a forno caldo 200°C statico per 15 minuti.
Recipe Notes

Se non avete la planetaria potete fare lo stesso impasto a mano in una ciotola e poi finire d’impastare su una base di legno infarinata.
Potete conservare la focaccia per un paio di giorni.