Involtini di tacchino alla salsa di soia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate le fette di tacchino in due e formate gli involtini appoggiando una fettina di speck e mezza fettina di formaggio oppure soltanto il formaggio.
  2. Richiudete gli involtini arrotolandoli su sè stessi e fissateli con due stuzzicadenti alle estremità. Sugli involtini ripieni solo di formaggio arrotolatevi prima la fettina di speck all’esterno e poi richiudeteli.
  3. Sugli involtini ripieni di speck e formaggio fissate invece una foglia di salvia con un altro stuzzicadenti.
  4. In un tegame antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio sbucciato nell’olio. Aggiungete gli involtini e fateli dorare su entrambi i lati.
  5. Sfumate con la salsa di soia, girate ancora una volta gli involtini per farli insaporire e aggiungete anche le prugne a pezzetti.
  6. Aggiungete 1 dito d’acqua, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa. Scoprite, aggiungete una spolverata di pepe e fate cuocere altri 2 minuti a fiamma vivace per far asciugare un po’ il sughetto che dovrà diventare più cremoso.
  7. Servite ben caldi con il formaggio filante e il sughetto cremoso.
Recipe Notes

Non preoccupatevi se gli involtini non saranno perfettamente chiusi e uscirà del formaggio in cottura, avrete solo un sughetto più cremoso e saporito!
Potete variare lo speck con la pancetta o il prosciutto crudo per un gusto più delicato.
La ricetta è volutamente senza sale perchè la salsa di soia e lo speck rendono questo piatto già molto saporito.