Mac ‘N Cheese
I Mac ‘n Cheese sono il comfort food americano più diffuso in assoluto, come contorno di una grande e succosa bistecca o da soli, ogni americano che si rispetti ne ha un pacco in cucina di quelli già pronti in 5 min, ma noi oggi vi lasciamo una ricetta molto più sfiziosa, per farli homemade.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate facendo bollire acqua per la pasta, raggiunto il bollore salate e buttate la pasta lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno 3 min. Contemporaneamente iniziate a preparare la crema al formaggio, per prima cosa sciogliete il burro, aggiungete la farina e fatela cuocere per circa un minuto, dopodiché aggiungete la senape, il sale e il latte a filo mescolando continuamente fino a quando non raggiungerà l’ebollizione e inizia ad addensarsi.
  2. Raggiunto il punto di ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete, sempre mescolando, un cucchiaio alla volta di Cheddar e Parmigiano Reggiano , facendo in modo che il formaggio si sciolga completamente prima di unirne altro, e infine un pizzico di pepe macinato al momento.
  3. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e conditela con la salsa al formaggio, mescolate per amalgamare bene
  4. Per la gratinatura, riscaldate il burro e l’olio in una padella grande dal fondo spesso. Non appena il burro comincia a spumeggiare aggiungete il pangrattato e lasciatelo rosolare fino a quando non diventa di un colore bruno dorato: ci vorranno 3-4 minuti
  5. Ora che abbiamo tutte le preparazioni possiamo comporre il piatto, versate il tutto (pasta unita alla crema al formaggio) in una teglia imburrata o se preferite in cocotte da forno.
  6. Spolverizzate la superficie con la gratinatura preparata e un po’ di parmigiano e infornate per 20 minuti circa, fino a che non si formano delle bolle.
  7. Lascia riposare per IO minuti prima di servire
  8. Adesso sono pronte per essere servite