Mele al forno ripiene
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per le mele
Per servire
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le mele e asciugatele con un panno.
  2. Tagliate la calotta di ogni frutto e con delicatezza svuotate, mettendo da parte la polpa di due mele. Irrorate ogni guscio e la polpa messa da parte con le gocce di limone.
  3. Tritate grossolanamente la polpa di mele, i datteri, le albicocche, le mandorle e le nocciole. Aggiungete la cannella, il miele e il rum: mescolate per bene e riempite i gusci di mela.
  4. Tagliate la pasta brisè a strisce sottili e intrecciatele; con un coppa pasta della misura adeguata, ricavatene dei dischi e delicatamente poggiatele su ogni mela. Disponete le mele nella teglia di cottura.
  5. Spennellate con il latte e aggiungete qualche granello di zucchero. Aggiungete sul fondo della teglia un bicchierino da caffè di acqua.
  6. Infornate nella parte bassa del forno, a 180° per circa 40 minuti.
  7. Fate raffreddare gentilmente, quindi servite con palline di gelato, granella di nocciole e ribes rosso.