Nasi Goreng

Riso fritto indonesiano a base di riso, pollo o gamberetti, verdura e uova.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Nasi Goreng in Indonesiano significa letteralmente Riso Fritto.

Si tratta di un piatto tipico della cucina indonesiana a base di riso, pollo o gamberetti, verdura e uova.

In Indonesia, il riso viene preparato la mattina per tutti i tre pasti della giornata: colazione, pranzo e cena.

Un piatto unico dal sapore gradevole e leggero che spesso è accompagnato da un paio di spiedini Satay e viene servito insieme ad un uovo al tegamino.

Ogni punto di ristoro, come ogni famiglia, in Indonesia ha la propria versione.

Io vi propongo la mia personale interpretazione del piatto, in base ai miei ricordi di Bali e alla ricetta che la guida turistica del posto mi ha spiegato, durante una delle tante escursioni.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoncini, apriteli per il senso della lunghezza, privatene 3 dei semi, uno tenetelo intatto. Tritate scalogno, aglio e peperoncini e versate il trito in una wok o in una padella capiente in cui avrete già scaldato l'olio di arachide. Soffriggete il tutto per un paio di minuti.

  2. Tagliate il pollo a dadini e aggiungetelo al soffritto. Cuocete la carne per circa 5-10 minuti. A fine cottura, aggiungete la salsa di soia e il concentrato di pomodoro.

  3. In una casseruola portate l'acqua ad ebollizione, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente, sbattete un uovo e cuocetelo, facendo una sottile omelette. In un'altra padella cuocete 4 uova al tegamino.

    In una casseruola portate l'acqua ad ebollizione, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente, sbattete un uovo e cuocetelo, facendo una sottile omelette.
In un'altra padella cuocete 4 uova al tegamino.
  4. Scolate il riso e versatelo nella wok. Tagliate a striscioline l'omelette e unitela al riso. Accendete il fuoco e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Impiattate ponendo un uovo fritto sopra ogni porzione di riso.

Note

I gamberetti possono sostituire o essere aggiunti al pollo.

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10 novembre 2016

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