Paratha
Un pane indiano senza lievito, ripieno di patate
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate insieme le due farine e versatele sulla spianatoia. Disponete la farina a fontana e nel mezzo cominciate ad aggiungere l’acqua, poco alla volta. Impastate energicamente per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se il panetto dovesse risultare troppo asciutto, bagnatevi le mani e continuate ad impastare. Coprite con un canovaccio e fate riposare l’impasto per 30 minuti.
  2. Lavate le patate e ponetele in una casseruola piena d’acqua. Fate cuocere circa 15-20 minuti, fino a quando saranno diventate morbide. Pelate le patate bollite e schiacciatele con una forchetta. Conditele con prezzemolo tritato, curcuma, sale e pepe. Coprite il composto con pellicola e lasciatelo riposare una decina di minuti.
  3. Riprendete il panetto di impasto e dividetelo in 8 palline. Schiacciatele con le mani e successivamente, formate dei dischi sottili con il mattarello.
  4. Prendete ora un cucchiaio di ripieno e ponetelo al centro di ogni disco di impasto. Ripiegate l’impasto a mezzaluna, chiudete bene i bordi e assottigliate di nuovo il tutto con il mattarello, facendo attenzione a non bucare l’impasto. Cercate di dare alla pasta di nuovo forma circolare.
  5. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con il burro chiarificato. Cuocete i dischi di impasto nel burro caldo, ambo i lati, fino al formarsi di tante bollicine dorate. Impilate le sfoglie di pane una sopra l’altra e coprite il tutto con un panno fino al momento di servirle, per mantenerle calde. Gustate con burro chiarificato e con ciĆ² che desiderate.
Recipe Notes

Ricetta di Monica Vailetta del Centro studi olistici ADA