Polentina zala de Citadela
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20 minuti
Tempo di cottura
35/40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20 minuti
Tempo di cottura
35/40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate le 2 farine con la fecola e il lievito e il sale. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete il mix di farine e lavorate fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato e privo di grumi.
  2. Montate gli albumi, a cui avrete aggiunto le gocce di limone,a neve fermissima quindi mescolateli delicatamente nell’impasto.
  3. Spennellate con il burro e spolverate con di pangrattato uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ; versate l’impasto e infornate,in forno già caldo a 180°C, per 35- 40 minuti.
  4. Sfornate, fate intiepidire quindi togliete la torta dallo stampo. Prima di servire cospargete con zucchero a velo.
Recipe Notes

In commercio si trovano vari di tipi di farina di mais , la bramata, a grana grossa usata per la preparazione di polente “rustiche” , la fioretto a grana fine adatta per la preparazione di polente pasticciate o morbide, infine la fumetto a grana finissima ottima per la preparazione di dolci e biscotti.