Pumpkin pie bars con crema al pistacchio
Un’alternativa facile e golosa alla classica torta di zucca. Un dessert fresco e sano che si prepara semplicemente con un frullatore. Vegan e senza glutine.
Porzioni Tempo di preparazione
9porzioni 5minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
9porzioni 5minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite l’intero di una teglia da 20x20cm con carta forno.
Per la Base
  1. Se utilizzate le mandorle intere, tritatele fino a ridurle in farina.
  2. Unite tutti gli ingredienti della base e frullate con un robot da cucina o frullatore. Mescolate con un cucchiaio e frullate per un ulteriore minuto.
  3. Trasferite l’impasto nella teglia e distribuitelo su tutta la superficie premendo con le mani. L’impasto sarà umido e leggermente appiccicoso. Aiutatevi utilizzando della carta forno se preferite e premete verso il basso e verso gli angoli per distribuire l’impasto in modo uniforme.
  4. Infornate per 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Per il ripieno
  1. Unite tutti gli ingredienti della base ad eccezione della crema spalmabile al pistacchio. Frullate con un robot da cucina o frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e abbastanza liscia. Assaggiate e aggiungete spezie o zucchero se necessario.
  2. Versate la crema alla zucca sulla base e distribuitela in modo uniforme. Importante: la base deve essere fredda o al massimo tiepida ma non appena sfornata.
  3. Aggiungete qualche cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
  4. Aiutandovi con uno stuzzicadenti o forchettina, create delle forme astratte per ottenere un effetto marmorizzato.
  5. Infornate per 55-60 minuti a 180°C. 
Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno 4-5 ore o tutta la notte, (raccomandato).
  6. Togliete dal frigorifero e tagliate 9 quadrati. Lasciate riposare 10-15 prima di servire.
  7. Servite con una forchetta accompagnando con crema al pistacchio Babbi, panna montata vegana, noci, crumble o a piacere.
Recipe Notes

Non abbiate fretta di tagliare le barrette ed assaggiarle. La torta deve riposare i frigorifero come indicato.
Si conservano in frigorifero per 2 massimo 3 giorni.

Potete ridurre la dose del ripieno alla zucca della metà e accorciare il tempo di cottura a 40-45 minuti, in modo ad avere delle vere e proprie barrette energetiche o mini dessert per una colazione, una merenda o un sano peccato di gola in formato take away!