Ravioli di zucca e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 15min
Tempo di cottura
5min
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 15min
Tempo di cottura
5min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare la farina su di un tavolo a forma di montagna e formare un cratere in cui versare le uova e sbatterle delicatamente per poi incorporarle un po’ alla volta. Lavorare l’impasto finché non risulti omogeneo ed elastico. Aggiungere dell’acqua se l’impasto risulta troppo duro.
  2. Quindi, aiutandosi con una macchina per la pasta, creare la sfoglia (passatela nella macchina fin quando non sarà sottile 2 mm). Tagliarla a forma di stella o quadrato.
  3. Preparare il ripieno frullando la zucca (privatela dell’acqua quanto più possibile), il pecorino, le mandorle, porre ¼ di cucchiaio di ripieno su ogni stella e chiudere con un’altra vuota.
  4. Premere lungo i lati delle stelle per far si che i due strati di pasta non si separino. Cuocere la pasta in acqua bollente e toglierla dall’acqua quando inizia a risalire i superficie. Condire a piacere, io ho preferito un sughetto di parmigiano e mapo.