Reine de Saba senza glutine
Reine de Saba senza glutine, puro cioccolato, fondente, scioglievole, un connubio perfetto col secondo ingrediente principale, la mandorla.
Porzioni Tempo di preparazione
6 20
Tempo di cottura
35
Porzioni Tempo di preparazione
6 20
Tempo di cottura
35
Ingredienti
Per la torta
Per la glassa
Istruzioni
Per la torta
  1. Montate burro e zucchero. Unite i tuorli e poi incorporate cioccolato fuso.
  2. Miscelate le farine. Montate gli albumi a neve ferma e incorporate gli albumi alla massa montata, alternandoli alle polveri.
  3. Versate l’impasto in una teglia da 20 cm foderata da carta da forno e leggermente imburrata. Cuocete 180° per circa 25’.
  4. Lasciate il dolce nello stampo finché non sarà diventato tiepido. Capovolgete il dolce su una tortiera di cartone di 20 cm.
Per la glassa e la finitura del dolce
  1. Portate l’acqua a ebollizione e versate al suo interno il cioccolato sminuzzato. Mescolate perché il cioccolato fonda. Attendete che la glassa cominci a rapprendere e versatela sul dolce uniformemente, coprendo bene anche i bordi. Decorate i laterali con la granella di mandole.