Riso venere, gamberi e latte di cocco
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minutes
Tempo di cottura
1hours
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minutes
Tempo di cottura
1hours
Ingredienti
Istruzioni
  1. Bollire il riso integrale, dopo averlo risciacquato, in abbondante acqua salata per 30 minuti (il riso ha bisogno di essere preparatoo in precedenza, può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigorifero). Se si usa un riso precotto, attenersi al tempo indicato sulla confezione. Scolare per bene il riso. Grattugiare la radice di zenzero, tagliare a rondelli i cipollotti. In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio e unire lo zenzero e i cipollotti tritati; aggiungere subito dopo i gamberi. Non far cuocere troppo i gamberi, altrimenti risulteranno troppo gommosi; basterà rosolarli un poco. Versare il latte di cocco e far restringere il sugo a fuoco lento unendo sia il curry che la curcuma. Salare il sugo a piacimento. Aggiungere il succo di lime. Versare nel sugo il riso venere e amalgamare bene il tutto. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, il tempo di fare insaporire il riso. Servire con coriandolo tritato che può essere sostituito con il prezzemolo o con dei fili di erba cipollina