Mettete insieme in una pentola l’acqua, la mela tagliata a fette, lo zenzero,le teste dei gamberi, la zucchina e la carota mondati e puliti.
Fate arrivare a bollitura e cuocete per almeno 40 minuti a fuoco basso.
Per la riduzione alla soia
In un pentolino unite la soia e lo zucchero, fate rapprendere finchè la salsa non risulti liscia ma non liquida
Per il risotto
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l’olio.
Appena è bello caldo, unite il riso e fate tostare.
Sfumate con il brodo bello caldo, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del riso.
Togliete dal fuoco e unite i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
Tenete da parte 4 gamberi e fateli marinare con l’olio, la scorza del limone e il sale.
Sistemate il risotto su un piatto da portata e con l’aiuto di una siringa o di un cucchiaio create un decoro sul piatto come più vi piace.
Decorate con i gamberi marinati e qualche scorzetta di limone.