Risotto ai gamberi con riduzione alla soia
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Per il risotto
Per la riduzione alla soia
Istruzioni
Per il brodo
  1. Mettete insieme in una pentola l’acqua, la mela tagliata a fette, lo zenzero,le teste dei gamberi, la zucchina e la carota mondati e puliti. Fate arrivare a bollitura e cuocete per almeno 40 minuti a fuoco basso.
Per la riduzione alla soia
  1. In un pentolino unite la soia e lo zucchero, fate rapprendere finchè la salsa non risulti liscia ma non liquida
Per il risotto
  1. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con l’olio.
  2. Appena è bello caldo, unite il riso e fate tostare. Sfumate con il brodo bello caldo, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del riso.
  3. Togliete dal fuoco e unite i gamberi precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
  4. Tenete da parte 4 gamberi e fateli marinare con l’olio, la scorza del limone e il sale.
  5. Sistemate il risotto su un piatto da portata e con l’aiuto di una siringa o di un cucchiaio create un decoro sul piatto come più vi piace. Decorate con i gamberi marinati e qualche scorzetta di limone.