Sambal Oelek

Salsa piccante a base di peperoncino, molto usata nella cucina indonesiana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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La Salsa Sambal Oelek è una salsa piccante a base di peperoncino, molto usata nella cucina indonesiana, per accompagnare carne, pesce e riso. Viene sempre servita accanto ai piatti principali.

Molto semplice da realizzare, si conserva in frigorifero per circa due settimane in barattolo ermetico di vetro.

Esistono diverse varianti, alcune con aglio, gamberetti, questa è la salsa base.

Il peperoncino è ricco di vitamine e antiossidanti, brucia i grassi e fa bene al cuore.

Provate la Salsa Sambal con le classiche nuvolette di gamberi asiatiche.

Una ricetta per gli amanti del piccante.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite i peperoncini aprendoli nel verso della lunghezza e togliendo i semini interni.

    Pulite i peperoncini aprendoli nel verso della lunghezza e togliendo i semini interni.
  2. Tagliate i peperoncini a pezzetti e inseriteli in un mixer. Inserite tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto per alcuni secondi. Versate la salsa ottenuta in una casseruola e portate a bollore. Fate cuocere per circa 10 minuti dal bollore, finché il liquido non si rapprende. Inserite subito in un contenitore ermetico di vetro, chiudete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Conservate in frigorifero per un paio di settimane. Una volta aperta, consumate nel giro di un paio di giorni.

    Tagliate i peperoncini a pezzetti e inseriteli in un mixer. Inserite tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto per alcuni secondi.
Versate la salsa ottenuta in una casseruola e portate a bollore. Fate cuocere per circa 10 minuti dal bollore, finché il liquido non si rapprende. Inserite subito in un contenitore ermetico di vetro, chiudete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Conservate in frigorifero per un paio di settimane. Una volta aperta, consumate nel giro di un paio di giorni.

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15 novembre 2016

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