Straccetti di pollo e carciofi al limone

Una ricetta facile e veloce per cucinare il pollo in modo sano e gustoso con i carciofi di stagione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Gli straccetti di pollo e carciofi al limone sono un secondo piatto light e sano, facile e veloce da preparare ma al tempo stesso molto saporito e sfizioso.
Grazie alla marinatura a base di olio, limone, pepe nero e curcuma, il pollo resterà morbido e gustoso e i carciofi, tagliati sottilissimi e aggiunti anch’essi alla marinata, completeranno perfettamente il piatto. 
Questa ricetta è un vero salva-cena, potete preparare la marinata in anticipo, quando avete tempo, e poi cuocere tutto in padella al momento, senza sporcare nient’altro!

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una terrina, preparate la marinata emulsionando l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe e la curcuma.

  2. Tagliate i petti di pollo a straccetti con un coltello affilato o con le forbici, seguendo le venature della carne e ponetelo nelle marinata.

  3. Pulite i carciofi eliminando la parte più dura del gambo, la cima e le foglie esterne, tagliateli a metà, rimuovete anche la barbetta e poi tagliateli in quarti. Man mano che pulite i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone per non farli ossidare.

    Pulite i carciofi eliminando la parte più dura del gambo, la cima e le foglie esterne, tagliateli a metà, rimuovete anche la barbetta e poi tagliateli in quarti. Man mano che pulite i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone per non farli ossidare.
  4. Puliti i carciofi, tagliate ogni quarto in 5-6 listarelle sottili e poneteli nella marinata con il pollo.

  5. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e girate bene il tutto più volte, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora (più tempo li farete riposare e più gli straccetti saranno saporiti).

    Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e girate bene il tutto più volte, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora (più tempo li farete riposare e più gli straccetti saranno saporiti).
  6. Riscaldate un'ampia padella antiaderente e quando sarà ben calda aggiungete tutto il contenuto della terrina: pollo, carciofi e marinata.

  7. Fate cuocere il pollo a fiamma moderata per 10 minuti girandolo di tanto in tanto. Dopo 10 minuti il sughetto si sarà ridotto e sarà più cremoso, il pollo inizierà a dorare. A questo punto spegnete e servite ben caldo.

    Fate cuocere il pollo a fiamma moderata per 10 minuti girandolo di tanto in tanto. Dopo 10 minuti il sughetto si sarà ridotto e sarà più cremoso, il pollo inizierà a dorare. A questo punto spegnete e servite ben caldo.
Note

Potete preparare la marinata in anticipo ma vi consiglio di cuocere e gustare il pollo al momento per evitare che si secchi.
Se preferite, potete sostituire i carciofi con i finocchi, con le zucchine o con la verdura che preferite!

 

straccetti-di-pollo-e-carciofi-orizz1

In soli 10 minuti porterete a tavola degli straccetti davvero sfiziosi, saporiti e leggeri…assolutamente da provare!

straccetti-di-pollo-e-carciofi-vert

30 novembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia