Sugo di tonno all’arrabbiata

Un sugo veloce che si regala

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minutes
  • Cottura: 15 minutes
  • Costo: basso
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Quando si dice “…non ho tempo per cucinare; per me solo cose veloci; preferisco fare altro.” 
Non serve chiudersi in cucina per tante ore, basta un pizzico di fantasia.

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Questo sugo è veloce, si può preparare qualche giorno prima in abbondanza, metterlo nei vasetti e in frigorifero. Si mantiene per un mese. 
Oppure, vai a cena o a pranzo da amici? Prendi il vasetto, lo chiudi in un sacchetto e lo porti come “piccolo pensierino”, vedrai gli occhi della padrona di casa come si illumineranno! Perché, forse, anche la tua amica ha poco tempo per cucinare…

Per questo sugo consiglio una pasta lunga come ad esempio gli spaghetti. Io ho usato lo spaghetto “veloce” del pastificio Verrigni.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti.

    Preparate tutti gli ingredienti.
  2. Rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio in camicia. (pestati con la loro buccia). Toglietelo e mettete il tonno ad insaporire.

    Rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio in camicia. (pestati con la loro buccia).  Toglietelo e mettete il tonno ad insaporire.
  3. Tagliate i capperi grossolanamente.

    Tagliate i capperi grossolanamente.
  4. Metteteli in padella con il tonno. Mescolate.

    Metteteli in padella con il tonno. Mescolate.
  5. Aggiungete gli altri ingredienti.

    Aggiungete gli altri ingredienti.
  6. Aggiungete il pomodoro ed il basilico spezzettato con le dita. Mescolate, lasciate cuocere qualche minuto. Assaggiate e, all'occorrenza salate.

    Aggiungete il pomodoro ed il basilico spezzettato con le dita.
Mescolate, lasciate cuocere qualche minuto. Assaggiate e, all'occorrenza salate.
  7. Mettete il sugo nei barattoli oppure cuocete velocemente gli spaghetti e ... buon appetito!

    Mettete il sugo nei barattoli oppure cuocete velocemente gli spaghetti e ... buon appetito!
26 novembre 2016

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