Bicchierini con frolla vegan, crema all’acqua e coulis di frutti rossi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la Pasta frolla vegana
Per la crema pasticcera all’acqua
Coulis di frutti rossi
Istruzioni
  1. Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi. Versare nella ciotola con gli albumi lo zucchero ed amalgamare con una frusta a mano
  2. Setacciare l’amido ed unirlo ai tuorli ed allo zucchero continuando ad amalgamare, quindi versare l’acqua con la buccia di limone
  3. Inserire la ciotola nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per un minuto, poi togliere dal forno e girare con la frusta a mano. Proseguire con altri due cicli di cottura da un minuto, quindi togliere la ciotola dal forno, eliminare la buccia di limone e coprire la crema con pellicola a contatto, lasciando freddare
  4. Versare in una ciotola l’acqua per la frolla e lo zucchero, sciogliendolo rapidamente (non si scioglierà completamente). Aggiungere l’olio versandolo a filo e lavorare con la frusta a mano per ottenere una emulsione
  5. Setacciare la farina con il lievito in polvere ed unirlo alla emulsione ottenuta con zucchero, acqua e olio, lavorando velocemente gli ingredienti per ottenere una composto molto cremoso. Aggiungere un cucchiaino di cannella, continuare a lavorare l’impasto, quindi avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in freezer per un’ora
  6. Rivestire una teglia con carta da forno e spezzare l’impasto della frolla in tanti piccoli pezzetti. Cuocere nel forno già caldo a 180 °C (statico) per 10 minuti
  7. Versare i frutti rossi in un contenitore, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare con una forchetta per ottenere una salsa grossolana
  8. Formare i bicchierini, versando prima la frolla sbriciolata sul fondo, quindi un cucchiaio abbondante di crema, quindi il coulis di frutti rossi, completando con una spolverata di zucchero a velo