Canestrelli all’arancia e cacao
Friabile variante dei tradizionali biscotti liguri, con polvere di cacao e profumati con scorza d’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 25minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 25minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete in acqua bollente le uova per 10 minuti da quando bolle.
  2. Sbucciate le uova sode e privatele anche dell’albume, i tuorli setacciateli in un colino dentro una ciotola.
  3. Aggiungete nella ciotola anche il burro a crema (temperatura ambiente), il sale e lo zucchero a velo.
  4. Grattate la scorza dell’arancia ed aggiungetela nella ciotola assieme alla farina ed il cacao setacciati.
  5. Formate una palla con l’impasto e mettetelo fra due fogli di carta da forno in frigo a solidificare per almeno 30 minuti.
  6. Stendete l’impasto con il mattarello e con gli stampini ricavate la forma, ricordandovi di fare anche il buco al centro del biscotto.
  7. Mettete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo statico a 170°C per 25-30 minuti circa.
  8. Quando si raffreddano mettete dello zucchero a velo in superficie e conservateli in barattolo con chiusura ermetica o una scatola di latta.