La cheesecake senza cottura è una torta semplice, veloce e adatta a qualsiasi stagione. Questa cheesecake in particolare è preparata con il burro di arachidi ed una copertura di cioccolato grattugiato.

Ingredienti per 6 Persone
- 200 g Biscotti secchi tipo Digestive
- 54 g Burro
- 70 g Formaggio spalmabile
- 250 g Ricotta
- 150 g Burro Di Arachidi
- 200 ml Panna da montare
- 170 g Yogurt Greco
- 180 g Panna acida
- 4 cucchiai Zucchero A Velo
- 50 g Cioccolato fondente
- 15 g Colla Di Pesce
- 1 Mandarino
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso. Sbriciolate i biscotti nel mixer.
Versate i biscotti sbriciolati in una scodella. Aggiungete il burro fuso ed il formaggio spalmabile. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite il fondo di una tortiera con carta forno. Versate la base appena ottenuta e premete bene sino a ricoprire tutto il fondo. Riponete in frigo.
Versate in un bacinella pulita la ricotta, lo yogurt greco e la panna acida. Frullate con la frusta elettrica per alcuni minuti. A parte montate la panna. Unite la panna al composto appena preparato. Da parte mescolate per qualche istante il burro di arachidi per ammorbidirlo.
Aggiungete il composto di formaggio e panna a cucchiaiate poco per volta al burro di arachidi. Infine inserite lo zucchero a velo. Ammollate in acqua fredda la colla di pesce. Strizzatela e scioglietela in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua. Versate nel farcia della cheesecake e mescolate bene. Versate tutto sulla base di biscotto e riponete in frigo per circa 4 ore. Decorate con cioccolato grattugiato e spicchi di mandarino.
Note
La base di biscotto con burro e formaggio spalmabile è morbida se preferite una base più croccante utilizzate 125 g di burro. Con le dosi fornite serve una tortiera dal cerchio apribile di circa 20/22 cm di diametro.
Ricetta parzialmente adatta da http://www.janespatisserie.com/2016/06/13/no-bake-peanut-butter-cheesecake/
