Cheesecake al burro di arachidi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
2minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
2minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso. Sbriciolate i biscotti nel mixer.
  2. Versate i biscotti sbriciolati in una scodella. Aggiungete il burro fuso ed il formaggio spalmabile. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite il fondo di una tortiera con carta forno. Versate la base appena ottenuta e premete bene sino a ricoprire tutto il fondo. Riponete in frigo.
  3. Versate in un bacinella pulita la ricotta, lo yogurt greco e la panna acida. Frullate con la frusta elettrica per alcuni minuti. A parte montate la panna. Unite la panna al composto appena preparato. Da parte mescolate per qualche istante il burro di arachidi per ammorbidirlo.
  4. Aggiungete il composto di formaggio e panna a cucchiaiate poco per volta al burro di arachidi. Infine inserite lo zucchero a velo. Ammollate in acqua fredda la colla di pesce. Strizzatela e scioglietela in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua. Versate nel farcia della cheesecake e mescolate bene. Versate tutto sulla base di biscotto e riponete in frigo per circa 4 ore. Decorate con cioccolato grattugiato e spicchi di mandarino.
Recipe Notes

La base di biscotto con burro e formaggio spalmabile è morbida se preferite una base più croccante utilizzate 125 g di burro. Con le dosi fornite serve una tortiera dal cerchio apribile di circa 20/22 cm di diametro. 

Ricetta parzialmente adatta da http://www.janespatisserie.com/2016/06/13/no-bake-peanut-butter-cheesecake/