Cheesecake alla crema di pistacchi e cioccolato
Una base simile alla cheesecake, croccantissima che si alterna perfettamente alla crema di cioccolato e crema di pistacchi Babbi scioglievoli e delicatissime.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la base
Per la crema al cioccolato
Per la finitura
Istruzioni
Per la base
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e riducete in briciole che legheranno tra loro con l’olio e lo sciroppo. Prendete un foglio di carta forno su una leccarda, mettete un cerchio di metallo amovibile, o altro stampo che usate per le cheesecake, e ricoprite con questo impasto la base e parte dei bordi in altezza.
  2. Cuocete per 15 minuti a 180°. Fate freddare.
Per la crema al cioccolato
  1. Frullate le nocciole con CioccoDelizia al Cacao Babbi, l’acqua (180 g) e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia. Portate a bollore in un pentolino l’acqua (50 g circa) e versate la polvere di agar agar mescolate e spegnete. Si formerà una sorta di gelatina, appena è tiepida inseritela nel bicchiere del frullatore con la crema al cioccolato e mescolate accuratamente. Appena si rapprende versare la crema di cioccolato sulla base croccante.
  2. Ora procedete versando la Crema di Pistacchi Babbi al centro della crema al cioccolato.
  3. Con uno stecchino formate un disegno a girandola. Mettete in frigorifero a solidificare.
  4. Montate la panna vegetale e decorate la torta con ciuffi, utilizzando una sac à poche.