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Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in un pentolino, a bordi alti , lo zucchero e versatevi a filo l’acqua .
  2. Mescolate con un cucchiaio fino a far sciogliere lo zucchero. Lasciate bollire il composto a fiamma bassa, senza mescolare. Fate cuocere fino ad ottenere un caramello di colore bruno . Una volta pronto levatelo dal fuoco, fatelo intiepidire.
  3. A questo punto aggiungete il burro e la panna in modo da incorporarli al caramello. Rimettere il pentolino sul gas, riportare a bollore e una volta raggiunta la temperatura, spegnete. Mescolate e fate raffreddare.
  4. Mettete il riso soffiato in una ciotola. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria . Versate il cioccolato sul riso soffiato, mescolate bene, quindi unite poco alla volta la crema al mou .
  5. Coprite con la pellicola trasparente da cucina uno stampo per budino dal diametro di 18/20 cm. Distribuite il composto compattandolo con il dorso di un cucchiaio.
  6. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
Recipe Notes

Quando preparerete il caramello noterete che sui bordi della pentola ci sarà dello zucchero indurito.
Il consiglio è quello di tenere puliti i bordi del pentolino, usando un pennello da cucina bagnato di acqua.
Lo zucchero cristallizzando potrebbe cadere nella salsa mou rischiando di rovinarla.
Se avete un termometro potete verificare la temperatura dello zucchero che dovrà essere tra i 166 e i 175 gradi.