Crostone con salsiccia e crema di broccolo, mascarpone e mentuccia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire il broccolo, eliminando il gambo centrale e tagliando tutte le cimette in piccoli pezzi
  2. Versare le cimette in una pentola con acqua bollente e lessare per circa 15 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbide
  3. Mettere le cimette in un contenitore e frullarle con il minipimer assieme ad un mestolo di acqua di cottura, quindi lasciar freddare per qualche minuto
  4. Unire il mascarpone, amalgamare utilizzando un cucchiaio e condire con sale, pepe bianco macinato fresco e qualche foglia di mentuccia
  5. Tagliare il budello delle salsicce, tagliarle in pezzi grossolani e versarli in una padella ben calda, rosolando per 5 minuti. Nel frattempo scaldare il pane in forno a 200 °C per 2 minuti
  6. Mettere il pane caldo nel piatto da portata, versare su ogni crostone 2 cucchiai di crema di broccolo e mascarpone e completare con un cucchiaio abbondante di salsiccia sbriciolata