Farrotto radicchio e salsiccia
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 8minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 8minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate accuratamente il farro e mettetelo in un colino a perdere l’acqua.
  2. Pulite il radicchio tagliando via la parte del gambo e le foglie più esterne. Lavate bene le foglie, asciugatele e rimuovete con un coltello la parte centrale bianca. Tagliate la parte rossa delle foglie a listarelle e tenete da parte.
  3. Togliete la carne di maiale dal budello e tagliatela a pezzetti.
  4. In un tegame fate appassire un po’ di cipolla affettata finemente in 3 cucchiai di olio.
  5. Aggiungete la salsiccia e fatela dorare per 2-3 minuti. Aggiungete anche il radicchio e fatelo appassire velocemente.
  6. Aggiungete il farro e tostatelo a fiamma vivace dopodichè sfumate con il vino rosso.
  7. Una volta evaporato il vino iniziate a cuocere il farro con il brodo vegetale bollente aggiungendolo a mestoli e girando spesso, proprio come si fa per il risotto fino ad ultimare la cottura del farro.
  8. Spegnete, aggiustate di sale e pepe e mantecate con un cucchiaio di olio e 2-3 cucchiai di grana grattugiato.
Recipe Notes

Assicuratevi di aver comprato il farro perlato che non necessita di ammollo. I tempi di cottura sono comunque indicativi e variano a seconda di quelli indicati sulla confezione, tenendo sempre conto che con la cottura risottata sono sempre un po’ più lunghi.